Желания
Обручальные кольца

Обручальные кольца

 

Традиция ношения обручальных колец появилась благодаря древним египтянам. Жених и невеста обязательно надевали обручальные кольца исключительно на безымянный палец, потому как считалось, что через этот палец проходит нерв, а также кровеносный сосуд, которые, в свою очередь, непосредственно соединены с сердцем. Именно поэтому кольца символизировали нерушимость брачного союза. Первоначально обручальные кольца выплетались из пеньки или тростника, и лишь после этого их начали делать из металлов. В средние века в Англии невесте ее жених одевал обручальное кольцо поочередно на три пальца «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».  

О самих обручальных кольцах ходило очень много легенд. Например, тирольцы полагали, что роженица категорически не должна снимать со своего пальца обручальное кольцо, чтобы избежать дурных чар, себе и своему ребенку. Скандинавы обязательно надевали кольцо на палец во время траура, для того чтобы душа умершего супруга (супруги) не принесла живым каких-либо неприятностей. В Индии верили, что если супруги поругались, им обязательно следует одеть друг другу на средний палец обручальное кольцо с бриллиантом, в таком случае все непременно сразу наладится. В Древней же Руси с помощью обручального кольца девушки гадали: опускали кольцо в стакан наполненный водой и смотрели в середину кольца надеясь увидеть там лицо своего суженого.

Сегодня обручальное кольцо, как и раньше, остается символом верности. Кольцо круглое, в нем нет ни начала, ни конца, что символизирует вечность супружеского союза. В день двадцати пятилетия со дня заключения брака многие рядом с золотым кольцом надевают и серебряное. В последнее время появилась новая тенденция в традиции обручальных колец: разведенные люди надевают свои обручальные кольца на безымянный палец либо мизинец левой руки.

Абсолютно к неожиданному заключению пришла нынешняя медицина. Некоторые ученые полагают, что любые кольца носить вредно для здоровья. В частности на безымянном пальце было обнаружено большое количество чувствительных точек, которые связанны с теми или другими внутренними органами. Конечно же, от такого важного и укоренившегося символа семейного счастья никто и никогда не требует отказываться. Однако, для того, чтобы не получить гипертонию, болезнь эндокринных желез, атеросклероз, медики настоятельно рекомендуют снимать, обручальные кольца хотя бы во время ночного сна.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
E. Moretti Итальянская ювелирная бижутерия
Контактное лицо:
Алена
Телефоны:
+380 (95) 223-48-54показать+380 (95) 223-48-54 все+380 (95) 223-48-54 +380 (96) 126-75-35
Адрес:
Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, улица ю. Коваленко 2а на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх